“Mandorla Oro Bianco” di Giuseppe Brogneri della gelateria bar La Stella di Rossano Scalo (CS) e “Valle dei Templi” di Francesco Bontempo della gelateria Cristallino di Rossano (CS) sono stati selezionati tra i 27 gusti in concorso dalla giuria composta da tecnici e giornalisti; menzione speciale a “Punta di Diamante” di Salvatore Scicchitano della gelateria Ice Cream di Crotone. I due gelatieri cosentini accedono alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus della Carpigiani Gelato University di Anzola dell’Emilia in cui sono attesi più di 100 gelatieri selezionati in tutto lo Stivale. Il concorso, per la prima volta approdato in Calabria, si è svolto a Rossano presso Arreditalia, concessionario Carpigiani, lo scorso 6 febbraio. 27 i gelatieri, provenienti anche dalle province di Potenza, Crotone e Matera, oltre che dal cosentino, che si sono sfidati proponendo alla giuria di giornalisti e esperti (presieduta dal Sindaco di Rossano, Stefano Mascaro) ottimi gelati. Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Una gran bella iniziativa, atta promuovere le vere eccellenze del gusto locale.