Un viaggio di istruzione per conoscere da vicino le migliori aziende agroalimentari del MADE IN ITALY e visitare una delle più importanti fiere di settore del mondo, il “CIBUS” DI PARMA. È quello organizzato, nell’ambito del programma di ALTERNANZA “SCUOLA-LAVORO”, dall’Istituto Tecnico Agrario – I.I.S. “Ettore Majorana” di Rossano per i giorni 9-10-11 maggio in quel di Parma, Ferrara e Cesena. La presentazione del viaggio è stata tenuta sabato 7 maggio dal prof. Giovanni MASTRANGELO presso la sede dell’Istituto in contrada Frasso. Hanno partecipato gli studenti ed il Dirigente Scolastico, dott.ssa Pina DE MARTINO. Tra gli interventi anche quello del responsabile marketing dell’Azienda agricola “DONATO PARISI”, sig. Claudio ZAZZARO. Sono 36 gli studenti dell’I.T.A. che hanno dato adesione a questo importante momento formativo. La partenza è prevista per la serata di domenica 8 maggio. Raduno alle 19:30 presso il Piazzale della stazione ferroviaria di Rossano. Partenza alle 20:00 con autobus granturismo dell’Azienda SIMET. Che, insieme all’Azienda agricola “DONATO PARISI”, è sponsor ufficiale di questo viaggio. Le due aziende hanno contribuito alle spese per il viaggio d’istruzione. Il programma prevede lunedì 9 maggio la visita all’Azienda Zootecnica “PARMIGIANO REGGIANO DOP” a Parma. Lo stesso giorno la visita alla Fiera “CIBUS” e la visita al centro storico della città ducale, con tappa presso il MUSEO DEL VINO. Martedì 10 maggio si inizia con la visita didattica all’Azienda “PROSCIUTTO DI PARMA”, per poi spostarsi nella città di Ferrara dove si visiterà, sotto la guida esperta del Sig. Jacopo Diamanti, l’Azienda “SALVI”, leader a livello sia nazionale che internazionale nel settore dell’ortofrutta. Prima si farà visita alla “SALVI VIVAI”, subito dopo alla “SALVI FRUTTA”. Nella giornata di mercoledì 11 maggio, ultimo giorno del viaggio, tappa a Cesena per visitare, accompagnati dal sig. Brasini, un’altra Azienda leader nel settore ortofrutticolo da surgelati, la “OROGEL”. Nel primo pomeriggio la partenza per il rientro in sede e l’arrivo previsto in serata. “Si tratta di un alto momento formativo per i nostri ragazzi – ha detto il Dirigente Scolastico Pina DE MARTINO – in quanto andiamo a visitare alcune tra le Aziende di grande prestigio nel panorama agro-alimentare del nostro Paese. Sono certa che per i nostri studenti sarà un viaggio d’istruzione indimenticabile, che rientra nel programma di alternanza scuola-lavoro, obbligatorio per tutti gli studenti”. “Per noi – ha affermato il prof. Giovanni MASTRANGELO – l’obiettivo è quello di formare i ragazzi tecnicamente, facendo conoscere le aziende leader italiane, soprattutto quelle a marchio Dop e Igp”.